Город

В сумерки хищно впиваются острые взгляды,
жадно сжирая последние зимние дни.
Тающий город. Темнеющий купол над ним.
Трезвый восторг, как в начальных стихах Илиады.

Зыбкие сны. Гекатомбы публичных сигналов
небу приносятся в жертвенных чашах антенн.
Матово-бледная кожа напудренных стен -
с мертвенных зданий последнюю краску согнало.

Смотрят на книги усталые лица с картины.
Свет фонарей монотонно разлит по полам.
Светом и тенью разбита луна пополам.
Видится город, но в нём проступают руины.


Рецензии
Мне нетрудно представить описанное тобой...Мне это близко...Молодец

Мартышев Эдуард   28.05.2012 14:46     Заявить о нарушении