Иллюзия бедности

Освободите меня от этой иллюзии,
Скажите, что все безвозвратно утеряно.
Доведите до моего ума умыслы
Великой погибшей империи. Дерево
Дает плоды всем биологам вопреки.
Так и страна,
Сколь бы ни была страшна ее судьба,
Нам в ней жить
И нам верить, что этот точно способен все изменить.
А не этот, так следующий сможет.
Во всяком случае Бог нам поможет.
Иллюзия выживания стирает с лица
Отсутствие совести и краску стыда. Ну да,
Если не крутиться, то не прокормиться,
А если еще жена и два сорванца,
То нет времени  утереть пот с лица.

Уберите с экрана все эти телепрограммы,
Которые мне выживать помогают.
Скажите, что нас не уважают.
Только вдруг Гватемала
Новым другом России стала.
Ну или Сомали,
Где в каждом дворе свои короли.
Я не хочу как все смотреть Малахова.
Какого из них? Во дела,
Даже Малаховых на тв два.
Один "эм" лечит нам жизнь по утрам,
Другой "трещит" взрывая мозг по вечерам.
Один говорит взять лук и трет им покругу,
Другой трет жизнь холостых и супругов.
Сплошные терки, сплошные "Здравствуйте"!
А я не хочу. Хочу До свидания".
О чем я - представляете.
Я хочу, чтоб как у Е.Петросяна
Была своя смехопанорама.
Я бы в ней снимал и показывал
Тех, кто нам усердно доказывал,
Что в 2009-ом ты будешь богатым.
Он наверное имел ввиду своего папу.
Но я богаче не стал,
И это еще не финал.
Мы как обычно повернемся друг другу отнюдь не лицом-
Ведь жить, говорят, проще будучи подлецом.
Я сам не пробовал пока,
Но таких даже девочки любят, говорят, сильней раза в два.
Ну все, я пошел смотреть иллюзию-2 Всем пока!


Рецензии
Сами виноваты, могли телевизор не покупать или не включать его.

Роман Ужас   11.04.2010 13:44     Заявить о нарушении
Я не о себе же

Дмитрий Лопотов   19.05.2010 12:52   Заявить о нарушении