гремел и трескался, и щели...

гремел и трескался, и щели
мой понедельник прибавлял к своим рукам.
и мы попали, мы попали - съели
нас будни, разделили пополам,

на карлика луну и золотое солнце,
вскипало молоко на медленном огне,
а вечер принимал черты японца
в моей каменоломне - голове.

ты не спешил на шорох откровений,
ты созерцал, и сигаретный дым,
набросками, кидал узоры мнений,
по комнатам, давно уже пустым.

голодный ветер треплет ворох будней,
меняется картинка на весну.
а я всё та же, но чуть-чуть занудней,
и глубже чуть вдыхаю тишину.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.