Рыжий апостол...

* * *

Рыжий апостол – замызган и бос –
Задал Учителю робко
Самый существенный полувопрос,
Глупый, как пробка:

Если развернуться хляби и Суд
Всех безымянных разбудит?!..»
«А-а, ерунда! – усмехнулся Исус. –
Хуже не будет…

Видишь? – и месяц прощально поник,
Но от него не убудет…»
«Благослови! – прошептал ученик,
– Хуже не будет…»


 


Рецензии