Не в том дело

Закачу истерику по поводу отсутствия денег.
На субботу и воскресение хватит, но как жить в понедельник?
Завод стоит, пить уже надоело,
Хочу о плохом забыть, его из жизни вычеркнуть, но не в том дело.

Вернуть пару лет, или  десятков пару,
Во времена, когда сдавали макулатуру и стеклотару...

Заставил себя измениться, бросил пагубные привычки.
Но, оказалось, он как и все,- лишь в коробке огромном спичка.
Вспыхнет вроде одна, другая, дальше пойдет дымок.
Беда заключилась в том, что коробок напрочь промок.

Система, назвавшись Родиной, топит своего сына.
Нет, Родина так не поступит. Это скотина
Заставив народ быть покорным и бедным
Не дав даже шестерок из колоды карт управления.

Они стоят часами и верят их спасет мессия,
А за ним стоит одна известная - Россия.

Единая своим бедством и беспределом,
Давайте назад и в открытую решим расстрелом.
Выскажем что на душе наболело,
Но это не выход, не в том дело...


Рецензии