Именем христа!..

Да, бытие досталось мне  не дешево,
Поправ мой нрав и волю укротив...
Всё лучшее измерено и взвешено
И аккуратно вписано в актив.

Ну, а плохое - истово отмолено
На склоне жизни волею судьбы...
Меня поймала в сети комсомолия
С кровавым бредом классовой борьбы.

И увлекли мой ум идеи ложные,
В любви к народу падкие зело,
И дьявольски-марксистское безбожие
Живую душу к гибели вело.

Но был я честным малым - не мошенником,
И совесть неподкупна и чиста.
А коль в чём грешен: батюшкой-священником,
Авось, простится. Именем Христа!


Рецензии