Ну, а кому легко?

Вопрос пользователя < Доктор >

" А кто умеет делать НИЧЕГО? Наверное такое делать не легко?»

      ~~~<>~~~

Ответ:

Руки в брюки. На диванчик. В потолок.
Сдунул пыль. Смахнул ворсинку и прилёг.
Почесал свои он мысли в голове,-
Ощутил себя поэтом на траве.

Солнце. Море. Яхта. Волны. Лепота!
Отдохнул , ушла тревога - красота!
Пролежал до вечера сосед три дня.
Утомил жену, детей...ну и меня.

Знать ЛЕГКО такое было сотворить,
Ведь он с нами не хотел поговорить.
С ленью, видно, побороться НЕЛЕГКО.
НИЧЕГОшеньки не делать так ЛЕГКО!

Полежал. Поспал. Проснулся. Встал. Ушёл.
Он УМЕЕТ это делать ...ХОРОШО.

лето 2009


Рецензии
Правильно!
Если очень хочется работать - ляг на диван! Само пройдёт.

Александр Сильва   30.12.2023 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Вы как всегда- зрите в корень.

Лариса Ракульцева   31.12.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.