Всё не так

"А КОГДА вы изнываете?"

Вопрос пользователя < Временно off >

~~<>~~<>~~<>~~Шутка-ответ

"Неправильный" по форме Экспромт
в первоначальном варианте:
( в нём всё не по правилам стихосложения, но
я почему-то помню этот стих наизусть даже сегодня)

Предлагаю прочитать его так как расставлены акценты.

---
Я начинаю сра'зу  ныть:
Когда мороженное быстро та'ет
Когда мне нужно ды'рку просверлить,
А мужа вечно до'ма не бывает.

Когда мне хочется поку'шать
А в холодильнике повесиласЯ мы'шь;
Когда мне му'зыку захочется послушать,
А на Ответах ты' сидишь.

Когда работать хочет пе'нь,
Нача'льник пристаёт с работой.
Когда и жи'ть-то просто лень,-
Я изнываю от заботы:

Когда же кончится всё это?
Я знаю... есть всему конец.
Ты не устал читать всё это?-
ИзнЫлся стих мой наконец.

©
Число не помню, только год:
2009

Примечание для тех, кто читает
рецензии на стихи:

Единственная рецензия была написана на этот вариант.
~~~<>~~~<>~~~<>~~~
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Откорректированный вариант в 2023году

Я просто сразу начинаю ныть:
когда мороженое быстро тает.
Когда мне нужно дырку просверлить,
а мужа вечно дома не бывает.

Когда приспичит очень: что-то скушать,
а в холодильнике висит, вдруг мышь.
Так музыку захочется послушать!-
На Юморе в «Ответах»  ты сидишь.

Когда работать (Ох!) захочет - «пень».
Начальник мой пристанет с «той» работой.
Когда становится и жить-то лень,
я долго  изнываю от заботы:

когда же разом кончится всё это?
Я знаю есть предел: всему «конец».
Ты не устал, друг мой, читать всё это?
Устал мой стих,- изнылся наконец.


 18/01-2023


Рецензии
Нет, я не устал читать всё это, правда.
Хорошо у тебя получается, бляха муха!
Удачи тебе!

Гошка Луковкин 2   27.05.2022 09:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Заходите ещё.

Лариса Ракульцева   30.05.2022 13:17   Заявить о нарушении