Дьявол хмыкнул...

* * *

Дьявол хмыкнул и уперся в два бока:
“Ты пошто, Поэт, расспросами неволишь?!
Я – дурное настроение Бога!
И не Господа, а боженьки всего лишь!

Эх, Поэтишка! Слезливое око…
Душу рабскую нытьем не обезболишь…
Ты – дурное настроеньице Бога,
И не Господа, а Боженьки всего лишь!..”
 


Рецензии