Блюз-абсурд

Встанешь рано, включишь свет -
сразу жди вестей:
ангел утренних газет
ищет новостей,
да вот все новости стары -
одна Чума даёт пиры,
да св. Патрик жжёт костры
и зовёт друзей!

Ушла Джульетта в бельэтаж
с Ромео пить крюшон
и герцог ловит экипаж
убраться из Верон-
                ы;
король трефовой дамой бит,
Чума не правит, да царит -
один Меркуцио блажит
и лезет на рожон.

Куда как врут календари,
что век уже сочтён -
наверно завтрак подгорит,
покуда мы прочтём:
Чума затеяла кадриль,
ведёт архангел эскадриль-
                ю,
лишь св. Патрик жжёт костры -
он знает, что почём!


Рецензии