на закате

закат печально догарает,
лучем цепляясь за тетрадь,-
осветит строки и расстает,
чтоб завтра утром дочитать.
и чашка чайная налита
уже не чаем,а вином,
а я мечтаю о забытом,
и вспоминаю о былом...
о том,что был когда-то дом,
ещё не тронутый судьбой,-
и был я счастлив в доме том,
и был я в нём самим собой.
промчалось время-стало сном,
прекрасным сном далеких лет,-
я навсегда останусь в нём,
искать в полях о снах ответ.
искать всё то,что потерял
простым желанием судьбы,-
ведь не сумел,неудержал,
всё то,что так хранили мы.
а где-то рядом ходит смерть,
и дарит время молодым...
мне остается лишь смотреть,
как время всё стирает в дым...
вот и закат уж догарел,
и в чашке кончилось вино,-
я оглянуться не успел,
как стало в комнате темно.


Рецензии