Явился Бог средь бела дня...

* * *

Явился Бог средь бела дня:
«Пойдешь ли, краля, за меня?!
Смотри: я – молод!  Я – пригож!
На кузнеца лицом похож.
А что в глазах не тот привет,
Так это, краля, лунный свет!
Ну как?!..»

«Пошла бы я шутя-любя,
Да ласка рыбья у тебя!
Не замилуешь у ворот,
Не уведешь за огород…
Ведь ты не парень, ты – Господь!
А нам нужна живая плоть,
Вот так…»

Слегка нахмурился Творец:
«Давай брататься! Эй, кузнец!
Смотри:   я – молод, я – пригож,
И на тебя, заметь, похож…
А что в руках не тот привет,
Так мне ведь черт-те сколько лет!..
Ну как?!..»

«Сбратался б я шутя-любя –
Порода рыбья у тебя.
Ухватки нет, смекалки нет,
Как за тебя держать ответ?!
Ты – не товарищ, ты – Господь,
А мне нужна мужичья плоть,
Вот так…»

Бог неба, суши и морей
Пришел к худой избе:
«Стань, бабка, матерью моей, –
Возьми меня к себе!..»

Старуха выдохнула: “Ох!..”
Старуха вымолвила: “Бог!
Твоя святая власть…
А я к тебе, мой голубок,
Почти что собралась…”

В кювет присел усталый Бог,
Как старый инвалид,
И начал щупать левый бок –
Не сердце ли болит?!

Но не нащупал ничего.
И понял он тогда,
Что нету сердца у него
И в том его беда.

Тут впору б душу опростать –
А где слезу добыть?!..
Да, человеком трудно стать,
Уж проще Богом быть!


 


Рецензии
Замечательно и очень тонко сложен каждый катрен, с глубокой мудростью и филигранностью. Он наверно точно встретился с Богом, и прочитал ему свои замечательные произведения! С уважением к ведущим страничку, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   29.03.2021 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.