Как Таксы

крысы бегают как таксы
на столе полбанки ваксы
бог отчаялся любить
научился есть и пить
жить не ведая о счастье
поглотив полкрошки власти
отделив зерно от плевел
в сердце вырос новый дэвил
чистый, гладкий и прямой
он следит за кутерьмой
и отслеживает знаки
на горе свистают раки
всех на верх!
аврал!
фан ундер!
на душе болото-тундра
бег по кругу - тоже бег
берег правый - левый брег
сторона где сено косят
без вины прощенья просят
снисхождения моля
у нудиста короля

крысы бегают как таксы
на душе полбанки ваксы
бог забыл кого любить
для чего извечно жить
ждать чего
куда стремится
всё! пора идти топиться
протоптать дорожку к свету
наступить на пятки лету
отдышаться, вспомнить свет
отсчитав шесть соток лет
...

а пока как таксы крысы
словно кляксы мои мысли
словно бред стихи и проза
словно крюк осанна-поза
без осанки, без оси
дождь взлетает в небеси
молний грозности прося
и обратно морося
тает вечности сугроб
испаряет мысли лоб
губы сохнут, лужи тлеют
ухо, горло, нос болеют
провесенне, протеплично
одеваемся прилично
мода брод ища без вод
устремляется в народ
разведя мосты как руки
насадив наживки в крюки
дав обеты и анонс
отфузив губой прононс
пробираясь в центр поля
ждать чудес с небес доколя?
древокольем оградясь
нагулялся досыт-всласть
...
крысы бегают как таксы
на листы ложатся кляксы
ты стараешься любить?
иль не хочешь вечно жить?
 
              10-11 апр 2010 спб


Рецензии