Ложные идеи, ложные мечты

Ложные идеи,
Ложные мечты…
СМИ поднаторели
В царстве маяты.

Верные желанья?
Ценности души?
С глупостью свиданья?
Думай, не спеши…

Массовость культуры –
Сотворенье масс.
Формы, блеск натуры,
А внутри коллапс.

Ложные идеи,
Ложные мечты
Всюду запестрели
В царстве суеты.

Яркие билборды,
Побрякушек тьма,
Странные аккорды,
Гул и кутерьма.

Но зато проверки
Мыслей и идей,
Внутренние сверки
Ценности своей.

Метко проверяют,
Вдохновенья шлют,
Сладко искушают,
Глупости поют.

Смотрят на поступки,
Смотрят на стихи.
Жизнь совсем не шутки,
Испытаний жди.


Рецензии