Застыв, смотрели мы на зеркало воды

Застыв, смотрели мы на зеркало воды,
.....Сияющее небом предзакатным,
..Деревья в нём ветвями без листвы
Тянулись вниз в сиянье благодатном.

....Мир, опрокинувшись,  был чист,
......Прекрасен, нежен и спокоен,
....И ни один ещё не появился лист,
...И звон затих в вершинах колоколен.

.......Так мать, предчувствуя дитя,
.....Не шевельнувшееся в ней  ни разу,
.......Задумается, и мечты её летят,
А небо свет ей шлёт  сверкающим алмазом.


Рецензии