Власть для многих всласть

Власть для многих всласть.
Попадают в пасть
Своей власти в рабство,
Те, что и  друзьям
Говорят нельзя
Трогать  мое царство.

Я теперь – Король
Ты теперь изволь
Знать свою лишь роль
                - ниже.
Если же король оказался ноль,
Все равно изволь,
Очередь занять 
                -  пятки  лижут. 

Но любая власть
Может быстро пасть
В пропасть между ней с
                миром.
Уж  народ не тот,
Чтоб раззявя рот,
Почитать    лгуна   
                эмиром.

Бишкек, апрель 2010


Рецензии