SMS-сон

1.
Ночь. Точнее, много заполночь.
Три часа бессонницы.
Проблема старческого возраста.
Ни книжку почитать,
Ни ФМ-радио слушать
Не тянет, не хочется.

Аж, скулы сводит,
Так интенсивно зеваю...

И вдруг засыпаю.

2.
Сквозь окно, не прикрытое шторой,
Свет солнца мутузит голову,
Глаза жалит.
Словно напор струи воды
Пожарного брандспойта,
Будит и принудительно
К вставанию побуждает.

3.
И тут, как-то исподволь, постепенно,
Припоминается
Этих нескольких часов сна
Преудивительное сновидение.
.
Толи кровать, тахта, толи диван.
Небольшая комнатка.
В полнакала бра.
Мне не более двадцати двух лет.
Сижу ссутулясь на краю постели
Раздетый
В позе Мыслителя Родена.

Резкое движение вправо.
Скручиваюсь в позвоночнике.
Склоняюсь порывисто грубо
К девушке очень симпатичной.
Целую в губы,
Лоб, в округлые плечи,
В соски оголенных грудей…

Объятья сладостные взаимные энергичные…"

4.
"Кто она,
Под розовым одеялом
Русоволосая голубоглазая?"

Медленно избавляюсь от аффекта сна.
В задумчивости тру седые виски.
Сажусь на промятой кушетке,
Как йог, в позе лотоса
Ноги с варикозными венами скрестив.

Проговорись кому по случаю,
Буду осмеян:
"На до ж, на старости лет
Проступила юношеская полюцея!"
.
5.
Возможно,
Кому-то из бывших
Моих мимолетных подруг
Я, как яркий эпизод их жизни,
Взял да и припомнился вдруг.

Мой сон, что-то вроде, SMS сообщения:
" Милый кавалер,
Напоминаю,
Вот так, свершалось,
Для меня счастливое,
Мной не забываемое
Интимное мгновение…"

6.
"Где ж адресат ныне?"

В уютной квартире ли,
Умиротворенная, среди детей и внуков,
На даче, сирень там и вишни,
В больнице на койке инвалида,
В доме для душевнобольных,
В хосписе, для обреченных…?
Как знать,
На Канарах - среди кипарисов,
Снимает стресс
От дел своего малого или крупного бизнеса…

"Где?"

Увы!
У SMS-сна
Обратного адреса нет.

5 – 6, 8 апреля 2010 г.
vamrzv@mail.ru 


Рецензии