Я по венам твоим разлилась...

Я по венам твоим разлилась
Всею нежностью, стиснув объятья.
Не дотошная мягкость, не сласть -
Одурманенных мыслей заклятье.

Бойся рока нацеленных глаз
В небо, спорящего с синевою,
Не продавшуюся на час
Душу, выстраданную тобою.

Время - бремя. Оно есть всё
Для уверовавших в конечность.
Бойся мыслей моих. Они...
Не сгниют, уносимые в вечность.

Бойся, бойся, Адамов брат.
Добродетель лишь путь к искушенью,
В забытьё, в небытьё, невпопад.
По тропе, не ведущей к смиренью.

Чистым замыслом не лукавь,
Обруч рук моих словно зелье.
Я не стану подобной Агарь,
Из безумья не зреет веселье.

Бойся, бойся истин нагих
Из глубин, что всегда всё знают,
Безрассудно и слишком легко
Я все тайны твои обнажаю.

Мудрым знаниям не прекословь,
Не ищи многосложных ответов,
Лба бессонница, в венах кровь
Да надежда в полоске света.

Бойся, бойся. Собой, как плющем,
Твою душу увила и тело,
Непресыщенной жаждой души,
Я читаю тебя умело.

Под все ведающий покров,
Затерявшись, как солнце, в тучах,
Отдаю тебе свою соль,
Что скопила за годы кручи.


Рецензии
Стихотворение хорошее, но чтобы исправить его Вам придётся очень многое изменить, лучше не делайте этого, стих станет другим. Успехов Вам!

Николай Левданский   22.03.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вы правы. Вначале я об этом подумала, а сейчас сама понимаю, что потеряю самое главное - эмоцию.

Виктория Макарова Чеснокова   25.03.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.