Правила поведения юных разбойников

(в соавторстве с сыном И. Кулинич)

I

Если очень вы хотите,
Чтобы лес сгорел дотла,
То возьмите кучу спичек,
Пару бочек керосина
И бегите поскорее
На полянку в лес густой.

Там поставьте эти бочки
Рядом с деревом любым,
Дров охапку соберите
(чтобы жарче был костер),
Чиркните сильнее спичкой
И появится огонь.

А когда на месте леса
Будет куча угольков,
Преотличную картошку
Там вы сможете запечь.

II

Каждый юный пограничник
Должен твердо зазубрить!
Чтоб враги родной Отчизны
Не смогли залечь в лесу,
Должен каждый там оставить
Пару мусорных мешков.
И когда враги почуют,
Как в лесу противно пахнет,
Выбегут они из леса –
Тут-то мы их и возьмем!

III

В назиданье юным йогам:
Принесите в лес бутылку,
А потом еще с десяток
И разбейте их скорей.
А потом, ботинки снявши,
По бутылкам вы пройдитесь.
Превратитесь сразу в йога!
(Лишь вы снимете бинты).

IV

Если вы с утра собрались
Порыбачить на реке,
Снасть с собой не берите –
Прихватите динамит!
С ним легко и очень быстро
Набирается улов!
Хватит всем – семье, соседям,
Дядям, тетям и суду!
Для тюрьмы рекомендую
Больше воблы наглушить.


Рецензии