Не сотвори

Карьерой ли богат иль смертный ты простой,
Наедине иль в гвалте дружеского пира,
И как бы не гналась идея за тобой,-
Не сотвори себе кумира.

Прельщён ли славою иль смутою души,
Деньгами возбуждён или кисейной дурой,-
В свой ноутбук печатно запиши:
Не замарай себя халтурой.

Фальшив ли ты, как поседевший дипломат,
Иль сердцем обладаешь до хрусталя чистым,
Сверхгуманист ли ты   вспомни это  брат
Будь стопроцентным эгоистом.


Рецензии
жму руку красиво и правильно. наверно эгоистом 100 процентным нельзя быть только к животным.спасибо

Демьян Борисов   12.04.2010 11:43     Заявить о нарушении