Последний лепесток

Я подарил тебе вчера
От розы вялый лепесток
Последний, чтоб ты поняла,
Что я терпел, как только мог
Я не жалел тебя ни разу
Всегда был справедлив с тобой
Я розу красную поставил в вазу
Я часто поливал её водой
Я на неё смотрел,
Когда листочки засыхали
Поверь, я делал всё, ведь я хотел,
Чтоб они снова запылали
Но день за днём, за ночью ночь
Она худела, умирала
Я приласкал её как дочь
Но это ей не помогало
Я видел, слышал каждый лепесток
Его падение и шорох
И розу боль пронизывала с головы до ног,
Я помню, как заметил целый ворох
Я плакал, ну а где же ты была?
Ты так и не увидела, как всё кончалось
Ведь почему-то для тебя, не для меня
Та роза незамеченной осталась
Я видел её смерть, ведь я был с ней
Прости, я сохранить любовь не смог
А ты ругать её не смей
Дарю тебе последний лепесток.


Рецензии