Весна правит балом

Весна воспарить приглашает с собою.
И я собираюсь так, словно на бал:
Любимые туфельки ставлю с метлою
У зеркала – час воспаренья настал!

Вот платьице нежное, словно повязка
Для бёдер – готово. Последний мой штрих:
Распущенны волосы. Вечная сказка
С весной меня встретит, как главный жених!

И я полечу в облака, в поднебесье!
Кругом расцветает подснежников тьма!
В той сказке, которой не будет чудесней,
Весна правит балом, конечно, сама!

И кто в чудеса так безудержно верит,
Кто ведает сказками, сам их творит,
Тот запросто может влететь в чудо-двери;
Ведун или ведьма легко воспарит!

И с новой капелью весну я встречаю!
Под птичье чириканье льются ручьи.
Природы расцвет, как бутон замечаю.
Ручьи и капели сегодня – ничьи!

И почки, что буйно набухли на ветках –
Ничьи! Как ничьи облака, небеса!
И птицы, летящие с юга с приветом;
Их клёкот и щебет на все голоса!

И мы воспаряем средь сини небесной!
И все ароматы – ничьи. Значит, – всех!
Для всех нет поры в целом мире чудесней!
Для всех на планете есть счастье и смех!

Всех, верящих в чудо, хочу я поздравить
С весной долгожданной! С надеждой, друзья!
Весна на балу станет сказкою править!
Весной жить без веры и чуда нельзя!

22.03.2010.


Рецензии
Обожаю!
Тебя вместе с тем, что Ты творишь!
Восторг!
Целую,ИРинКА

Ирина Симохина   18.03.2012 22:30     Заявить о нарушении
Кстати, кто нарисовал?

Ирина Симохина   18.03.2012 22:40   Заявить о нарушении
В то время я ещё не выставляла авторов
снимков и картинок - не ведала об этом.
Если вдруг найду - то поясню. То есть, не я☻

Яленка   21.03.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.