Снова хлопнула дверь...

Снова хлопнула дверь,
Снова в доме одна
И,как ласковый зверь
Льнёт к ногам тишина.

Распахнулось окно
Мысли роем влетели,
Расплекали вино,
На плече посидели.

Не хочу и не буду
С ними дружбу водить,
День вчерашний забуду,
Что-бы слёз не пролить.

В лампе нет керосина,
Спичек нет для свечей,
Облысела осина
От колючих речей.

Улеглась и затихла
Тень опущенных плеч,
А луна в пьяном вихре
Хочет мёдом истечь

На сухие осколки
Утомлённой души...
Но портрет с книжной полки
Убирать не спеши.

       Сан-Диего, 2009г.


Рецензии