Фотопамять

Туманятся
запахи, вкусы,
послушай, однажды
ты станешь скучным, грустным,
состаришься, обрастёшь бородой,
недвижимостью, креслом, вечерними газетами,
дачей, внуками, автомобилем бизнес – класса,
любимым сериалом и столиком в ресторане.
И я в этой –
и чёрт с тобой! – жизни
останусь только на пожелтевших
(читай – никак не удаляемых – из жалости)
десяти гигабайтах фото-памяти,
в папке «прошлое»: Питер, Львов, и кто ещё знает,
что это за странные грязные улицы,
с которых мы улыбаемся в камеру:
такие, что уж скрывать,
теперь едва знакомые,
неузнаваемые – и, слава Богу, неузнанные…


11.04.2010 год


Рецензии