Тоска

Опять тоска бездонная
На сердце моем плачется
Да песни не веселые
В душе моей звенят.
Ее глаза зеленые –
Ох, никуда не спрячешься!
Беспечные и томные,
Дразня, к себе манят.
Колдует ночь морозная,
Печаль узоров сотканных
Над стройными березами
Раскинула наряд.
Манят глаза зеленые,
Да, дерзость губ не сорвана,
И ночью этой звездною
Мне душу бередят.
Судьба не предсказанная,
Что вдруг свела нечаянно:
Скользнуло платье белое
В тиши ночной к ногам.
Манят глаза зеленые,
Как будто покаяния,
Ждет сердце истомленное,
Чтобы припасть к губам.
Но все проходит, скоро ли:
Молчит моя желанная,
И взгляд отводит в сторону,
Слезинки лишь блестят.
Ее глаза зеленые –
Печаль ночи бездонная…
А дни летят, что вороны
И память бередят.


Рецензии