Красная кровь калины

             ***
Красная кровь калины,
Как хрупкая гроздь хрусталя.
Она тоже когда-то любила.
Как я…

Но отгорели закаты,
Жаркий огонь погас:
Всё это было когда-то-
До нас…

Плакала ясно вишня,
Где-то цвела сирень,
Только вот я не слышала
Как начинался день…

Красную кровь калины
К зиме охладил мороз.
И тебя ветер осенний,
Меня не спросив, унёс…
       


Рецензии