В глубокой чаще лесной...

В глубокой чаще лесной,
Как-будто в страшном сне,
Затерян блуждающий дух мой,
И тропу я не вижу во тьме.

Шепот деревьев крадется к ушам,
Шепот о гневе чащи владык.
Иль кажется мне ? Не верю глазам,
Коим верить давно уж привык.

Вижу черные фигуры древ,
Стражников угрюмых этих.
Шелест листвы, тихо пропев,
Мрак зовёт, в душу мне метит.

И он приходит, сердце окутав,
Ночи-подруге верен.
И я окончательно запутан...
Я потерян, Боже, потерян...

Тьма зовёт меня со всех сторон,
А я стою, замер в ночи.
О, пусть это будет страшный сон...
В темноте я слышу шаги..

В глубокой чаще лесной,
Как-будто в страшном сне,
Затерян блуждающий дух мой,
И тропу я не вижу во тьме..
Тропу, что ведёт меня.. к тебе.


Рецензии