Кортес VS Веласкес

горят корабли, там вдали, не смотри.
там море, но больше нет дома,
дороги домой тоже нет.
горят корабли, что же мы, дураки?
мы надежду меняем на храбрость,
но к чему она приведет?
горят корабли, там, где волны, пески,
очень странно - пожар на море,
я смотрю, умываюсь слезой.
горят корабли, что же дальше - скажи,
оглянись, здесь так призрачна вера,
сверкает золото пирамид.
горят корабли, я не вижу пути,
я и знамя не вижу при свете пожара,
путь теперь только вперед?

корабли догорели вдали, не смотри,
мой друг, сегодня в полночь
мы выходим и бухты и только вперед.
корабли догорели, да, мы жжем мосты
с прошлым, с родиной, с жизнью,
но это лишь для кого-то.
корабли догорели вдали, эти дни
будут в книгах и слава пойдет
на несколько тысяч дней вперед.
корабли догорели вдали, пепел летит,
а нам пора отправляться в поход.
корабли догорели, и море не ждет
ни ладоней, ни весел, ни дна в ракушках,
пьяный шкипер обратно кого-то возьмет
на борт, но это намного после.


Рецензии
Надо бы больше рифмы добавить.И было бы супер...

Улыбающийся Кортес   11.04.2010 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.