Царевна

Царь вдовец вдыхает тяжко:
Дочка замуж не идет –
Ждет любви большой, бедняжка,
Опечалила народ,

И надеется на чудо,
Всех заморских женихов,
Гонит прочь, кричит: «Не буду
Выходить за дураков!»

Тот жестокий, тот уродлив,
Рядом с ними хитрый трус,
Этот лжив и так угодлив…
Быть отцом царевны – груз,

Как он давит ежедневно,
От проблем душа болит:
Не влюбляется царевна –
Сердце девы, как гранит.

Фея добрая из сказки
Передала пузырек:
«Брызнете царевне в глазки –
И найдется паренек»

Счастья дочери желая,
Выполнил обряд отец,
И пришла любовь большая,
И царевна под венец

С пастухом идет сияя,
Для нее он Принц, Герой…
А любовь-то – ложь большая,
Чтоб рождались мы с тобой!

28.01.2007.


Рецензии