Эмоции в подарок

Что если ночью,
когда мы спим,
нам заменят участки "корки"
так, чтоб сахар казался горьким,
а Бетховен – невыносим?

Какие эмоции
нам дадут,
таким и будет
пейзаж планеты
и - все,
кто в лоне его живут,
что полюбят,
во что одеты?

«Жарко» будет на ней ли,
«холодно»,
будет «скорым» ли бег минут,
в тех ли красках предстанет молодость
ЧУВСТВ,
которые нам дадут.

Боль покажется...
наслаждением,
а любовь –
как пойти поесть…
и забыв, пребывать в значениях
«ультра… инфра…» -
всего не счесть!

Сколько втиснут «разнообразия»
в предстоящий диапазон?
Станет «дальним» ли
горизонт,
за которым… КАКАЯ Азия,

о которой – КАКИЕ строчки,
ЧТО покажется красотой,
с философией, но - с КАКОЙ
КТО уйдёт,
и в КАКУЮ «бочку»?

Станут жёлтыми
тучи в лужах
соль – горячей,
а кофе – кислым…
Это – дело большого смысла,
не поймёте, так вам же хуже.


_________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.