Шутник

Бывает иногда так, что, встречая старого знакомого, которого давно не видел, понимаешь, что не находишь в нем искорки. Он здоровается с тобой и пытается шутить, как прежде, когда ты была совсем юной, и ты с грустью понимаешь, что шутки уже не те, или те самые, но так безнадежно устарели. Понимаешь, что на месте вечного нестареющего весельчака, который был эталоном, образцом для подражания, видишь тускнеющего, обеспокоенного своими заботами человека. Не шутника, не душу компании, не эталон, не недосягаемый идеал – че-ло-ве-ка. И от этого становится очень тонко и в то же время невыносимо грустно, как будто какая-то невидимая ниточка порвалась навсегда, и ни один клей уже не способен ее склеить.

Ты встречаешь его – он по-прежнему любит шутить.
Но не те времена, или шутки уже устарели.
А истории прежние просто не можешь забыть,
И не можешь забыть, как смешинки с твоих губ летели.
Он чудак, он смешным был, но что-то сломалось внутри,
В оболочке такой же того человека не стало.
Улыбаясь ему, ты побольше сама говори,
И старайся не плакать, старайся, старайся. Устала.


Рецензии