Проводы

Они родились  для хмельных оваций,
Когда при свете, утомленных воем, рамп,
Захлебываются краски номинаций.
Но вопли, оглущенных славой, вамп,

В потоках  от шампанского веселья,
Заглушит, может быть, разумия куплет?
Иль  горечью зазадравного похмелья,
Опять украшен будет перегарный след?
Так, да иль нет?

В тиши бесславия свое избранье скрывши,
Жизнь прожигая в благостном огне,
Гляжу сквозь оцинковку дранной крыши,
В бесстрастия дарованном окне,

На  безутешное,  в больных телах, тщеславие,
Готовое к блаженному отплытию,
В  нетленное,  отпетое пристанище,
По голосу с небес, иль по наитию...
Но без оваций. Лишь жалкие хлопки,
Сопровождают бренные остатки.
Не громогласные, в тщетах людских, гудки,
Проводят их сейчас до края счастья.


Рецензии