Библейские мотивы. Ррассказ второй

     Кукальный тетр мягких игрушек.

Тогда, когда не помнят и орлы...
Был жив Эдем...
Адаму скучно стало
Он попросил жену
У Бога первую...
На утро, Лолит стоит-
Распахнуты ее глаза,
Волос тяжелый водопад
Ее охватывал до плеч и бедер.
И звезды глаз ее сияли жарко-
Адам! Я так желаю, так хочу!
Воон ту звезду,
Чтоб заплести ее в косу.
Ты видишь, как она ярка,
безмерна будто красота!
Пожалуй, назову ее Венерой.
Ведь утром скучно нам без красоты -
Адам -  о призрак, наворот,
О лучшее, что я вещал и видел!
Скажи мне ласковое слово-
Ты не призрак?
Не наваждение всех грез моих –
Ты явь и ты жива?
- Лолит –
Ты, что не слышишь
Я твоя жена так пожелай,
Изволь же первою мою исполнить волю –
Я хочу! Вон ту звезду себе заплесть в косу.
Давай немедля это сделай.
Я сама, пока ты спал и палкою сбивала
И камнем – может не попала,
Но я хочу, хочу, хочу
Ее немедля заплести себе в косу
А то ты видишь как она,
От страха все бледнеет, чахнет…
О жена, ведь это право не звезда
А лишь отображение света
-Как от луны
Тогда луну я заплету в свою косу
-Достань ее
Ведь видишь, как низко ее серп висит
-Я не могу 
Да ты не любишь свою прекрасную Лолит!?
- Нет я люблю, но это невозможно!
- Нет ты не любишь
- Нет люблю
- Да боже где ты! Прошу тебя!
Я не могу, достань луну иль забери Лолиту.
На следующее утро раннее луна висит
Но нет Лолит.

Учитель, подскажите, где Лолита.
Подсказывать не буду никогда
Взгляните в небо,- там одна луна.


Рецензии