Котёнок

На улице под лавочкой ,
под проливным дождем ,
сидел котёнок маленький ,
безпомощная лапочка ,
сидел котёнок маленький -
мяукал ниочём.
Прохожие намокшие
спешили по домам ,
его от глаз людских
скрывал густой туман,
и в шуме мегаполиса
не слышны голоса .
сидел он там под лавочкой
уж битых три часа.
Глаза как будто бусенки ,
в них грусть ,печаль и страх,
но никому не нужен он ,
совсем один на свете он ,
в ушах его дождинок звон.
И что бы было с лапочкой ,
когда б не я одна
брела бы в этот вечер злой
домой совсем одна .
Когда б с тобой не ссорилась ,
осталась бы с тобой ,
когда бы счастье вылелось
на нас двоих рекой...
Но по другому вышло вдруг,
ты обяснил что ты лишь друг,
любовь придумана лишь мной-
и дождь меж нами проливной...
Вот и брела по городу -
с поломанной душой ,
услышав крик котёночка ,
беспомощный ,надорваный ,
взяла его с собой....
...................................
прошел с дня первой встречи год,
котёнок стал большой уж кот ,
но вот гадаю я сейчас кто и кого
в тот вечер спас....


Рецензии