Тайная дверь

Моя тайная дверь,
Там сижу при свечах…
Прочь отсюда скорей,
Яд живет  здесь в речах.

Женский взгляд, будто нож,
Полоснет со спины,
Надоела мне ложь,
С тыловой стороны.

Ах, блокнот, мой блокнот,
Ты спасенье от бед,
Там мечта меня ждет,
А реальности нет.

11.10.1988.


Рецензии