Ветры Галактики

                Не думающему человечеству
                посвящается...


               Ветер восточный срывает пыльцу,
               В небе неясном, я звезды сочту.
               Там, в Галактической выси на днях,
               Свершился, Земли угасающей, страх.

               Капли росы засверкали в степи,
               Зерна в колосьях не зацвели,
               Там, где былинка росла на песке,
               Завяли листочки в зыбкой среде.

               Зорькою ясной вздымается прах.
               Черное знамя взметнулось на лаг,
               Дым застилает просторы в века,
               Серою лентой - людская река.
               
               Страх впереди и печаль за детей...
               Стаей взметнулся - ручей Лебедей...
               Времени мало,.. за слезы прости,
               Нужно бы раньше мысли взрасти.

               Много ошибок, которых не счесть,
               Связь между прошлым и будущим есть,
               Но в настоящем получим сполна,
               Коль не улучшатся наши дела.

               В космосе с ветром проносится весть,
               Разорвано счастье, забыта и честь,
               В месте с Землею летят в никуда
               Пленники смерти, болезней среда.

               Предки же мудры, потомкам своим,
               Оставили злость, и теперь мы горим,
               Нет нам прощенья для будущих дел,
               Поймет тот меня, кто останется цел.

               Поймет тот меня, кто останется мудр,
               Увидев в улыбке печальный сигур,
               Подумав, узнает, какая беда,
               И много ли людям нужно вреда.

                06.02.1995г.


Рецензии