***

он не знамо сколько лет
глядел в окно на этот свет,
где за закатом - рассвет,
и где шаблонны слова.
он ясно понял из газет,
 как  жил он - смысла в том нет,
тогда вымыл лицо.
засучил рукава.

и он напялил шинель,
и отправился в метель,
он четко видел свою цель,
он по запаху шёл.
он был чуть-чуть придурковат,
и не боялся гранат,
он был уверен почему-то,
что будет точно хорошо.

и он рубил наотмашь,
он построил уралмаш,
он осушил весь сиваш,
и он застроил весь урал.
он заработал бронхит,
рахит и жесткий целлютит ,
и он имел жалкий вид,
но подлец, не унывал.

он раздолбал всех врагов,
напёк голодным пирогов,
бездомных он согнал под кров,
где им букварь прочитал.
и солнце стало светлей,
и людей стали добрей.
и не осталось больше вшей,
и он немного устал.

и люди видя это всё,
слогали песни о нём,
слогали сказы  о нём,
лепили бюсты толпой.
и он понял в этом час,
что защитил он и спас,
издал последний указ,
и отправился домой.

под скрип домашних петель
он сразу скинул шинель,
он забрался в постель,
он умер и скис.
он ясно понял, что теперь,
когда достигнута цель,
когда достигнута вся цель,
то теряется весь смысл.


Рецензии