Дверь в никуда

За окном уже давно идёт снег,
За окном уже давно темно.
Я не выключаю свет,
       мне достаточно света луны.
Мне достаточно света свечи в ночи.
Я приоткрою дверь,ведущую в никуда.
Я постараюсь понять тебя.

Да, мне знакомо эхо
       воплей старых серых домов.
Я уже знаю порядком матерных слов.
На улице пахнет мятой,
                кто-то варит обед.
На улице пахнет свободой,
       но свободы, в принципе, нет.
Кто-то кому-то бормочет что-то.
           мне понятен его алфавит.
Я бы вышел на улицу тоже,
        но по улицам мечется спид.
Быть может воздух прогрет немногим,
               немногим больше нуля.
Я стараюсь понять тебя...


Рецензии