Славься, город величавый! Песня о Юрге

      На музыку Сергея Лямина

Славься, город величавый,
В день грядущий устреми
Мечты, воспетые державой,
И крылья улиц вдоль Томи:
В июльский зной и зимний холод
Прекрасны эти берега…
Храни нас, светлый город,
И процветай, Юрга!

Здесь раскинулся раздольно
Отчий кемеровский край,
Где вместе мы растим достойно
Свершений добрых урожай,
И «Машзавода» звучный молот -
Как гимн родного очага...
Храни нас, светлый город,
И процветай, Юрга!

Созидать легко и споро
На века тебе дано, -
Сибири твёрдая опора,
Транссиба прочное звено:
С тобою все, кто сердцем молод,
Кому Россия дорога…
Храни нас, светлый город,
И процветай, Юрга!

31 мая 2007 г.

На фото: мемориальный комплекс в честь павших в Великой Отечественной войне.
Город Юрга Кемеровской области.
Музыкальную запись песни можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").


Рецензии