Cмерть жизни - рождение жизни

Я словно море умирал
И в небо шёл поводырём...
И голос выплеснул хорал
В мне предназначенный проём...
Смыкал стопЫ знакомый путь.
Дорога путала края...
И тяжело вздыхала грудь
С травою скошенного дня.
Листвой разлился ОКЕАН
Над ослеплённою звездой,
С её кудрей срезая стан
Пречистой проседи ночной,
И, на ходу скрещая суть
Созвездьем юного СТРЕЛЬЦА,
Вдыхал он солнечную ртуть
В небесный колокол копья...
И груды облак покрывал
Воздушным бисером подъём:
Так таял света ритуал,
Сходя на нет со мной вдвоём.
На шёпот сыпались слова
(в семи одиннадцати пут)
И дальше плыли острова
Пережигая жизни жгут...
И засыпая взгляд искал
Ещё открытые глаза,
Но находил среди зеркал
Глазницы чёрные огня:
Он словно море умирал,
Вмерзая в огненную муть
И искры светом рассыпал,
Топя в себе земную глубь.


Рецензии