Галатея

Грешило лето, яростно и жарко,
Рвало рубашки, блузки и штаны,
По всей Земле трещали узы брака
И раздавался хохот Сатаны...

Стояла духота. Все жадно ждали
Уже не дождь, хотя бы горсть росы,
И только дети снами умывали
Свои веснусчатые щеки и носы,

И только те, кто был серьезно болен,
Могли слезами жажду утолить,
Все прочие хотели знать, до коле
До коле Солнце будет так палить???

Когда накал страстей достиг предела,
И взглядом молодой самец ласкал
Её совсем уже не молодое тело,
Манящее прохладой горных скал,

Пролился дождь на мрамор Галатеи,
Ладонью влажной пыль смахнув с души,
И молодость вернулась. Ну а с нею -
Неопытность и жажда согрешить.

                май 2009


Рецензии