Посвящается Гекльдерлину

Пламенной стихией,
саламандрой в огне,
писал он стихи
на бессмертном языке
И тот же огонь,
что спас его душу,
Причинил ему боль,
И его покой нарушил.

Как вазон он разбился,
Хрупкостью всегда страдал.
И поранил он корни,
да и ветки сломал.
Но призванье поэта
он лишь жизнью считал.
Этот мир для него оказался уж мал.


Рецензии