Басня


    Басня.


Один мой друг по вечерам,
Надев кроссовки,.. белые носки,

Гуляет по полям не ведая тоски.
Я рядом с ним, в  туфлях на босу ногу,

Бредем, болтаем и не смотрим на дорогу.
Как вдруг, навстречу нам – шакал,

Он видно был по – близости, - еду искал.
Как  злобен – взгляд, и пасть – оскал !

Он думает – большие два барана !!
Пасутся от домов – невдалеке,

Сомнения однакож, вдруг одолевают им,
Один баран – в носках, другой – совсем острижен?

Нет, лучше обойти их, - эти штуки не спроста.
И наш шакал запрятался в кустах...

Мораль:

Когда беседуют друг с другом два барана,
Им следует носить носки,

Иль ноги брить до самого копыта.
Когда баран, слегка на  братьев не  похож,

Он шанс имеет увернуться от клыков!

                LA   2008.


Рецензии
Спасибо! Хорошая разрядка наночь глядя,
Особенно когда усталость валит с ног!
Я представляю: топают бараны,
Шакал к кустах - от холода продрог.
Для Калифорнии то не бывалый случай,
A то ли дело в Ithaca/е у нас,
Нью-Йорк холодный, горы те покруче,
Всё зелено, ну прямо на показ.

Спасибо! Рассмешили!
С улыбкой, Инесса

Красная Вишенка   18.09.2010 06:13     Заявить о нарушении