Душевные боли

Идут года, летят минуты,
А счастья в жизни нет
И как-то все однообразно
Общага, пары, пед…

Сегодня дождь пошел некстати
На сердце хмуро и темно…
А завтра может будет солнце
И вроде даже ничего.

И день за днем летят куда-то,
И в глубине души ты знаешь,
Что именно для счастья надо,
Но в сердце ЭТО не пускаешь.

Виной тому твой опыт старый,
Когда ты страстно, всей душой
Любила парня без оглядки
И было это той весной.

Он причинил тебе страданья,
Обрек на муки и скитанья.
Ты не откроешь больше сердце,
Виной тому воспоминанья.

А счастья все же не хватает
И время вдали утекает,
И сердце громко так страдает,
Прошедших дней любовь мешает…

И для тебя наверно лучше,
Чтоб жизнь как узкая тропа,
Без мук, без болей, без страданий,
Куда-то скучно вдаль вела…


Рецензии