Ветер

Я юношей когда-то был,
Был не красавцем, не уродом,
Мог соблазнить и целовать,
Не обделен женским вниманием.

Но на воду любил смотреть,
В ней утешение находил я,
И мира безмятежность всю
Я ощущал, и ею жил я.

Я дул на воду, чтоб узреть:
Дыхание преображает
И создает в ней глубину,
В ней настроение меняет.

И так сидеть я мог часам,
На одуванчик дул - взлетали,
Словно пушинки, семена.
Жаль, что с деревьями не мог так.

Я причесал бы кроны их
И листья целовал б дыханием.
И вот в один прекрасный день
В себе почувствовал я легкость.

Я мог летать, смотреть с небес,
Рукою проводя по лужам,
Сеял ромашек лепестки
И гладил волосы девчушкам.

Не понимал: я жив иль мертв,
Пока не появился старец.
Как оказалось, это Бог,
И окрестил меня он Ветер.

Летаю в небе уж века,
Исполнил Бог мечту из детства.
Я в мире нужен, только я
Таким же юношей остался.


Рецензии