Ван Гог

Болезнь или “Ван – Гог“

Жара, дремлю, шершавый потолок,
Навис подсолнухом безухого  Ван – Гога.
А в теле теплом зной и несвобода,
Шершавый лист, как шмель в окно жужжит.

Я отказал себе в глобальной форме,
Мой век короткий, быстрый век.
И то что прежде вечностью питалось,
“Шагреневою кожей” оказалось.

Я ранен, рана ноет и свербит,
И выхода наружу просит.
И боль в волнах своих уносит,
А утешенья не было и нет.

Терзаюсь красками безумного  Ван – Гога,
И ужас и тоска, и неотвязный гул.
И тянется его рука за пистолетом,
И успокоится душа , свинцом согрета...

                LA   2009.


Рецензии