Апрель

             
Апрель, земля уже без снега,
Но в бурых пятнах от листвы
Опавшей, той, что не истлела -
Ждёт появления травы.

Пока ещё не видно почек,
У ив зелёная кора,
Нет в небе птичьих многоточий,
Но приближается пора.

Ещё чуть-чуть, ещё немного
И брызнет зеленью весна,
А зимняя твоя берлога
Так неуютна и тесна.

И ты уже зимой не болен,
И даже, может быть, здоров,
Но - в этом-то, как раз не волен –
Ты заболеть Весной готов.

09.04.10.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.