От надежды в вечерней мгле...

От надежды в вечерней мгле
на душе и светлее, и легче,
Я налью себе чаю по-крепче
и опять о тебе, о тебе...

А за окнами снова апрель,
Снова, новый, какой же по счету?
Одолела весенняя лень,
и о грустном не хочется что-то.

Снова солнечный зайчик стеной
пробирается к старой картине,
Чтобы холст оживить, он наивный,
как дитя, он такой молодой.

А за окнами снова весна,
Снова солнце, пусть робко, но греет,
Оно этой весной осмелеет,
как и несколько весен подряд.

(март 2005)




Image by Jotamyg


Рецензии