Верный пёс

Я по тебе схожу с ума!.

Да, лучше посох и сума. -
Но я прикован цепью к раю
И, ожиданием томим,
Улыбкой славящийся мим,
Я эти муки выбираю.

Давно ли взгляд твоих очей
Нежнее был и горячей?

Смешно, - попавшись в плен иллюзий,
Я поздно осознал беду:
О, лучше корчиться в аду,
Чем заглянуть в лицо Медузе!

Но все ж, поверженный судьбой,
То бишь - отверженный тобой, -
Цепляюсь я с гримасой мима
За каждый взгляд твой, каждый вздох...

Ты лишь смеешься: "Мимо! мимо!"...

Твой верный пёс почти издох.


Рецензии