Календари торопят бег

Я помню детства календарь –
листочки медленно сменялись.
Над тем, что в двадцать еще юн,
тогда мы искренне смеялись.

Сменили бег календари,
отсчет не днями – месяцами,
но мы по-прежнему юны,
хотя и сорок разменяли.

Календари торопят бег:
зима, весна, вот  снова лето,
и памятно – почти вчера
гуляли шумно до рассвета,

сегодня - в радость лечь поспать
когда всего лишь вечереет!
Но точно знаю – в пятьдесят
все еще юн, лишь стал мудрее!


Рецензии